Pengaruh Pengembangan Karir, Kompensasi, dan Punishment Terhadap Loyalitas Karyawan (Suatu Penelitian Terhadap Karyawan PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk Kota Tasikmalaya) - Yuyun Yuniasih (BanKu: Jurnal Perbankan dan Keuangan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengembangan karir, kompensasi, punishment dan pengaruhnya terhadap loyalitas karyawan pada PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui teknik survei terhadap 33 karyawan. Teknik penarikan sampel menggunakan metode purposive sampling dan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan karir, punishment, dan loyalitas karyawan pada PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional termasuk klasifikasi baik. Sementara untuk kompensasi termasuk pada klasifikasi sangat baik. Berdasarkan hasil uji hipotesis diketahui bahwa secara simultan pengembangan karir, kompensasi dan punishment memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan. Secara parsial pengembangan karir, kompensasi, dan punishment berpengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan, yang berarti bahwa pengembangan karir, komitmen, dan punishment memberikan pengaruh positif pada loyalitas karyawan. Hal ini menunjukan bahwa pengembangan karir yang diberikan mampu meningkatkan loyalitas karyawan, komitmen yang dibuat dapat ditaati dengan baik oleh para pegawai dan punishment di PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional sudah sesuai dan terukur.