Membangun Sekolah Peduli dan Berwawasan Lingkungan - Ahmad Aziz Fanani; Muhammad Hisyam (Nusantara Journal of Islamic Studies, 2022)
Dengan struktur yang sudah terprogram, dan adanya keterlibatan dan kepedulian seluruh warga lingkungan sekolah maka unsur-unsur lingkungan hidup dapat terwujud sesuai dengan visi , misi, dan strategi yang ada di sekolah. Undang-Undang No. 23 Tahun 1997 tentang Lingkungan Hidup secara bertahap dapat dilaksanakan dengan baik, dalam mengimplementasikannya melalui berbagai kegiatan yang terkait dan dilaksanakan oleh seluruh warga lingkungan sekolah sesuai dengan minat, bakat masing-masing dan potensi yang professional. Hal ini dapat dilihat dan dibuktikan dengan keberhasilan-keberhasilan yang di raih oleh sekolah.