Formulasi Sarana Publikasi Sekolah Berbasis Podcast : Studi Kasus SMA Nurul Jadid Paiton Probolinggo - Ahmad Rifdur Rohman; Ahmad Musaddad (Nusantara Journal of Islamic Studies, 2022)
Penelitian ini membahas tentang peran podcast sebagai sarana publikasi di SMA Nurul Jadid Paiton Probolinggo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif jenis studi kasus. Datanya diperoleh dari hasil observasi dan wawancara. Sumber data dalam penelitian ini berjumlah satu orang yaitu Wakasek Ur. Humasy dan Infokom SMA Nurul Jadid Paiton Probolinggo. Hasil penelitian yang diperoleh ialah perencanaan sekolah dalam melakukan kegiatan langkah awal yang dimulai dari penetapan tujuan. Penetapan tujuan sangat menentukan arah dalam mencapai tujuan organisasi secara efektif dan efisien, setelah adanya penetapan tujuan pesantren maka langkah selanjutnya yaitu menyusun progam kerja sebagaimana mampu mempertahankankan eksistensi SMA Nurul Jadid dengan memberikan sebuah pelayanan terbaik melalaui pemanfataan podcast di SMA Nurul Jadid.