PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI, KEPUTUSAN PENDANAAN, KEBIJAKAN DIVIDEN, DAN TINGKAT SUKU BUNGA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Farah Dwi Munna; Ardi Paminto; Rizky Yudaruddin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, Kebijakan Dividen, Dan Tingkat Suku Bunga Terhadap Nilai Perusahaan. Sampel penelitian ini terdiri dari 11 perusahaan. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode porpusive sampling. Tekhnik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Keputusan investasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, Keputusan pendanaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Kebijakan Dividen berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, Tingkat Suku Bunga berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.