Pengaruh struktur modal, tangibility, dan struktur kepemilikan terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan sektor real estate dan properti - Diah Putri Aji Pradipta; felisitas defung; maryam nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh struktur modal, tangibility, dan struktur kepemilikan terhadap kinerja perusahaan pada perusahaan real estate dan properti. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 41 perusahaan real estate dan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2016. Berdasarkan teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling didapatkan sampel sebanyak 31 perusahaan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal (DER) berpegaruh negatif tidak signifikan, tangibility berpengaruh positif signifikan, kepemilikan manajerial berpengaruh negatif signifikan, dan kemepilikan institusional berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kinerja perusahaan (EPS).