Pengaruh dukungan organisasi terhadap kinerja di mediasi oleh keadilan organisasi pada kantor satuan polisi pamong praja kabupaten kutai kartanegara - Erli Abdi Mujibburrahman; Tetra Hidayati; Dirga Lestari AS (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan organisasi terhadap kinerja di mediasi oleh keadilan organisasi pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP) Kabupaten Kutai Kartanegara. Sampel penelitiannya sebanyak 205 anggota Satpol PP Kabupaten Kutai Kartanegara, dengan alat analisis menggunakan Analisis Jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel dukungan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja, artinya makin tinggi dukungan organisasi akan meningkatkan kinerja organisasi Satpol PP Kabupaten Kutai Kartanegara. Variabel dukungan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keadilan organisasi, artinya makin tinggi dukungan organisasi kepada pegawai akan semakin dirasakan keadilan organisasi Satpol PP Kabupaten Kutai Kartanegara oleh pegawainya. Variabel keadilan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja, artinya makin tinggi keadilan organisasi diterapkan akan meningkatkan kinerja organisasi Satpol PP Kabupaten Kutai Kartanegara. Variabel keadilan organisasi terbukti secara signifikan sebagai variabel intervening pada pengaruh variabel dukungan organisasi terhadap variabel kinerja organisasi, artinya keadilan organisasi dapat memediasi dukungan organisasi terhadap kinerja organisasi Satpol PP Kabupaten Kutai Kartanegara.