Pengaruh stres kerja, lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor imigrasi kelas I samarinda - Gusti Antariksa Putri; Sukisno S. Riadi; Syahruddin Y Syahruddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Stres Kerja, Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Imigrasi Kelas I Samarinda. Sampel penelitian ini yaitu seluruh pegawai Kantor Imigrasi Kelas I Samarinda sebanyak 47 pegawai. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sampling jenuh. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Stres Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Imigrasi Kelas I Samarinda, (2) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Imigrasi Kelas I Samarinda, (3) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Imigrasi Kelas I Samarinda.