Pengaruh disiplin dan lingkungan kerja serta motivasi terhadap kinerja pegawai - Muhammad Zendy Ghamara; Sri Mintarti; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin (X1), Lingkungan Kerja (X2), dan Motivasi (X3) terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Timur baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan metode desktiptif. Hasil data di peroleh melalui penyebaran kuesioner dan untuk metode analisis data pada penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda, Uji t dan Uji F. Hasil penelitian ini menunjukan bawah secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Disiplin (X1), Lingkungan Kerja (X2), dan Motivasi (X3) terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Timur. Dan secara parsial menunjukan bahwa Disiplin (X1) dan Motivasi (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Timur. Sedangkan Lingkungan Kerja (X2) tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Timur