Analisis Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Manfaat dan Kepercayaan terhadap Niat Beli (Study kasus pada Pengguna situs online Lazada di Kota Samarinda) - Ana Yohana; J Kuleh; Saida Zainurossalamia ZA (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Ana Yuhana,  Analisis Persepsi Kemudahaan, Persepsi Manfaat dan Kepercayaan Terhadap Niat Beli secara online pada (Studi Kasus Pengguna situs Lazada Di Kota Samarinda). Pembimbing  Dr. J. Kuleh, SE.,M.Si dan Saida Zainurossalamia Z.A, SE., M.Si. Penelitian ini  dilakukan  dengan  tujuan  mengetahui  pengaruh  Niat Beli yang  terdiri  dari  persepsi  kemudahan  penggunaan  dan  persepsi  manfaat,  dan  kepercayaan  terhadap  niat  beli masyarakat secara online pada situs Lazada. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Penelitian  dilakukan  di  Kota  Samarinda.  Ukuran  sampel  yang  digunakan sebanyak 100  responden  dengan  metode purposive  sampling.  Pengumpulan  data melalui  penyebaran kuesioner secara langsung kepada responden dan secara online. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan SPSS 23.0 for Windows. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis penelitian  ini  menemukan bahwa  masing-masing  variabel  berpengaruh  positif  signifikan  terhadap Niat Beli pada situs Online Lazada.