Kompensasi Dan Karakteristik Pekerjaan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Karya Prima Agro Sejahtera Di Miau Baru Kutai Timur - Risa Purnama Sari; Ariesta Heksarini; Syaharuddin Y Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengatahui besarnya hubungan kompensasi dan karakteristik terhadap kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada PT. Karya Prima Agro Sejahtera di Miau Baru Kutai Timur. Metode penentuan sampel dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Responden sampel dalam penelitian ini berjumlah 76 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda, diolah dengan menggunakan SPSS versi 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Kompensasi berhubungan positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, 2) Karakteristik pekerjaan berhubungan positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan