Pengaruh Semangat Kerja dan Disiplin Kerja serta Pengawasan terhadap Kinerja Karyawan pada Rumah Makan Torani Jalan Juanda Samarinda - Hasma Hasma; Zainal Ilmi; Muhammad Wasil (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh semangat kerja dan disiplin kerja serta pengawasan terhadap kinerja karyawan instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner yang disebarkan kepada 42 karyawan Rumah Makan Torani Jalan Juanda Samarinda yang diambil dengan menggunakan teknik sampling. Selanjutnya, data yang telah terkumpul dianalisis menggunakan regresi linier berganda untuk melhat pengaruhnya terhadap kinerja karyawan pada Rumah Makan Torani  Jalan Juanda Samarinda. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel semangat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel pengawasan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.