Pengaruh pengawasan dan kecerdasan emosional terhadap disiplin kerja dan kinerja pegawai badan pengelola keuangan dan aset daerah kabupaten kutai timur - Riyan Hidayat; Zainal Ilmi; Siti Amalia (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Pengawasan dan Kecerdasan Emosional Terhadap Disiplin Kerja dan Kinerja Pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Kutai Timur. Adapun model analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan pendekatan partial least square (PLS). Data yang yang digunakan adalah data primer dengan menyebar kuisioner. Teori yang digunakan yaitu teori Pengawasan, Kecerdasan Emosional, Disiplin Kerja dan Kinerja Pegawai. Hasil analisis menunjukkan bahwa Pengawasan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Disiplin Kerja, Kecerdasan  Emosional berpengaruh positif signifikan terhadap Disiplin Kerja, Pengawasan berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Kecerdasan Emosional berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Disiplin Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Pengawasan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai melalui Disiplin Kerja, Kecerdasan Emosional berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai melalui Disiplin Kerja