Pengaruh iklim pelayanan dan work engagement terhadap kinerja pelayanan karyawan (studi pada hotel novotel balikpapan) - Muhammad Reza Raka Al Fathan; Siti Maria; Syaharuddin Y (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Muhammad Reza Raka Al Fathan, 2018. Pengaruh Iklim Pelayanan dan Work Engagement Terhadap Kinerja Pelayanan Karyawan (Studi pada Hotel Novotel Balikpapan). Dibawah bimbingan Ibu Dr. Siti Maria, SE., M.Si dan Bapak Syaharuddin Y, SE., MM. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Iklim Pelayanan dan Keterikatan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pelayanan Karyawan di Hotel Novotel Balikpapan. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Iklim Pelayanan dan Keterikatan Kerja. Sementara variabel terikat dalam penelitian ini adalah Kinerja Pelayanan Karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan pelayanan di hotel Novotel Balikpapan yang terdiri dari 50 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Iklim Pelayanan dan Keterikatan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pelayanan Karyawan.