Analisis pengaruh faktor-faktor fundamental terhadap nilai perusahaan pada perusahaan property real estate and building construction yang terdaftar di bursa efek indonesia - Rosy Amalia Putri; Yonathan Pongtuluran; Irsan Tricahyadinata (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis pengaruh secara parsial dan simultan dari faktor-faktor fundamental terhadap nilai perusahaan (harga saham). Sampel penelitian ini adalah perusahaan property real estate and building construction yang terdaftar di BEI periode 2011-2015 dengan jumlah 22 perusahaan. Model analisis penelitian ini menggunakan fixed effect method (FEM). Penelitian ini menggunakan data panel, data yang digunakan penelitian ini dari laporan keuangan perusahaan property real estate and building construction yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa indikator faktor fundamental, yaitu CR, DER, ROA, dan NPM dinyatakan tidak memiliki pengaruh dan hanya indikator DER dan ROA yang memiliki pengaruh positif signifikan secara parsial terhadap nilai perusahaan.