Analisis Pengendalian Persediaan Terhadap Harga Pokok Produksi Pada Usaha Beton Jadi PT. Tiger Ready Mix Balikpapan - Rahmad Budi Setiawan; Justina Ade Judiarni; Musdalifah Aziz (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan Biaya Produksi (HPP) di PT. Tiger Ready Mix Balikpapan apakah sudah menguntungkan atau belum. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif menggunakan data primer, data sekunder pada perusahaan produksi dan data literatur yang bersumber dari buku dan media elektronik. Hasil penelitian ini menghitung data produksi perusahaan yang terkait dengan persediaan bahan baku dengan menggunakan Material Requirement Planning (MRP) Lot-fot-Lot (L4L) setelah itu akan mendapatkan hasil yang akan tepat dibandingkan dengan Cost of Production (HPP) ) dari perusahaan, sehingga penulis dapat menarik kesimpulan berdasarkan penelitian.