Pengaruh word of mouth dan minat beli terhadap keputusan pembelian - Indah Amaliyah; Suharno Suharno; Sri Wahyuni (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini membahas tentang Word Of Mouth dan Minat Beli terhadap Keputusan Pembelian VIVO Smartphone di Samarinda. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Metode yang di gunakan untuk mengumpulkan data adalah kuesioner. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen VIVO Smartphone yang berjumlah 100 responden. Metode analisis yang di gunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dan analisis jalur melalui software SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh word of mouth dan minat beli secara parsial, terdapat pengaruh positif signifikan word of mouth terhadap keputusan pembelian dan terdapat pengaruh positif minat beli terhadap keputusan pembelian.