Pengaruh kompetensi dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan studi pada bank bpd kaltimtara cabang balikpapan - Ronair Hainansi Rahim; Sukisno Selamet Riadi; Siti Maria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Ronair Hainansi Rahim, 2018. Pengaruh Kompetensi dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan (Pada Karyawan Bank Kaltimkaltara Cabang Balikpapan). Dibawah bimbingan Prof. Dr. Sukisno Selamet Riadi dan Dr. Siti Maria, SE., M.Si.Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Kompetensi dan Pengembangan Karir berpengaruh terhadap Kinerja karyawan Bank Kaltimkaltara Cabang Balikpapan. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Kompetensi dan Pengembangan Karir sementara variabel terikat adalah Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan Bank Kaltimkaltara Cabang Balikpapan yang terdiri dari 70 responden Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompetensi dan pengembangan karir berpengaruh positi signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata kunci: Kompetensi, Pengambangan Karir dan Kinerja Karyawan