Pengaruh brand image dan perceived quality - Mukhamad Anas Fajrul Falah; Rahmawati Rahmawati; Asnawati Asnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian pengguna smartphone Samsung pada mahasiswa S1 Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Mulawarman Samarinda, (2) pengaruh perceived quality terhadap keputusan pembelian pengguna smartphone Samsung pada mahasiswa S1 Fakultas Ekonomika dan Universitas Bisnis Mulawarman Samarinda, dan (3) pengaruh brand image, dan persepsi kualitas keputusan pembelian pengguna smartphone Samsung pada mahasiswa S1 Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Mulawarman Samarinda. Penelitian ini merupakan penelitian survey. Populasi penelitian adalah siswa yang menggunakan produk smartphone Samsung. Sampling Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan 112 responden. Data tersebut dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang validitas dan reliabilitasnya telah diuji. Teknik analisis data penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) citra merek berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi t-test lebih kecil dari tingkat signifikansi yang ditentukan; (2) persepsi kualitas berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan nilai uji t signifikan lebih kecil dari tingkat signifikansi yang ditentukan (3) citra merek dan persepsi kualitas berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian dengan nilai uji f signifikan lebih kecil dari tingkat signifikansi yang ditentukan.