Pengaruh debt to equity ratio, arus kas operasi dan earning per share pada return saham - Siti Raudhatul Jannah; F. Defung; Rizky Yudaruddin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh. Terhadap pendapatan kembali saham (DER), arus kas operasi (AKO) dan Earning Per Share (EPS) terhadap Return Saham. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah Return Saham. Variabel independen dalam penelitian ini adalah. (DER), Operation Cashflow (AKO) dan Earning Per Share (EPS). Populasi dalam penelitian ini 14 Perusahaan Makanan dan Minuman Konsumen tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 2011-2015. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sampel sampel sebanyak 9 perusahaan. Metode analisis data menggunakan model regresi. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa debt to equity ratio (DER) negatif tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham. Pengaruh arus kas operasi (AKO) berpengaruh positif terhadap return saham dan Earning Per Share (EPS) negatif tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham.