Penerapan teori permainanan persaingan produk mobil low cost green car (LCGC) toyota agya dan daihatsu ayla di samarinda - Indah Fitriani; Anis Rachma Utary; Musdalifah Azis (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan Teori Permainan Pada Persaingan Mobil Low Cost Green Car (LCGC) Toyota Agya Dan Daihatsu Ayla Di Samarinda dalam strategi pemasaran yang optimal serta seberapa besar nilai permainan yang dihasilkan. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui penggunaan wawancara, dan penggunaan kuisoner yang dianalisa dengan memasukkan data ke dalam metode penyelesaian permainan dengan perhitungan matematika yaitu metode Aljabar. Hasil penelitian menggunakan perhitungan metode Aljabar dapat diketahui bahwa strategi optimum bagi Toyota Agya jika Toyota Agya menggunakan 0,394 waktunya untuk memainkan strategi desain interior dan eksterior serta 0,605 waktunya untuk memainkan strategi iklan. Sedangkan strategi optimum bagi Daihatsu Ayla jika menggunakan 0,631 waktunya untuk memainkan strategi penetapan harga dan 0,368 waktunya untuk memainkan strategi iklan. Dari strategi optimum yang dimainkan didapat juga nilai permainan yang dimenangkan oleh Toyota Agya berjumlah 13 orang dan kekalahan Daihatsu Ayla berjumlah 13 orang, sehingga permainan ini berjumlah nol dari dua orang. Penerapan teori permainan dapat dilakukan untuk mendapatkan strategi optimum dan nilai permainan bagi Toyota Agya dan Daihatsu Ayla.