Pengaruh promosi melalui media sosial facebook dan brand image terhadap keputusan pembelian ditz brand di samarinda - Adhytya Nugraha; Gusti Noorlitaria; Herning Indriastuti (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi melalui media sosial facebook dan brand image terhadap keputusan pembelian Ditz Brand di Samarinda. Metode pengambilan sampel menggunakan accidental sampling sebanyak 120 responden. Analisis penelitian menggunakan regresi linier berganda dan menggunakan alat analisis yaitu uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi, serta hipotesis melalui uji f dan uji t. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel media sosial dan brand image berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hasil analisis menggunakan uji t dapat diketahui variabel media sosial dan brand image berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hasil analisis secara simultan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan.