Pengaruh kompensasi dan stres kerja serta pengembangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan di rsia h. thaha bakrie samarinda - Fijai Saputra; Yonathan Pongtuluran; Muhammad Wasil (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Fijai Saputra. 2018. Pengaruh Kompensasi dan Stres Kerja serta Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di RSIA H. Thaha Bakrie Samarinda, di bawah bimbingan Bapak Dr. Yonathan Pongtuluran, SE., M.Agr sebagai dosen pembimbing I dan Bapak Muhammad Wasil SE., M.Si sebagai dosen pembimbing II. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kompensasi dan stres kerja serta pengembangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan RSIA H. Thaha Bakrie Samarinda. Pengumpulan data penelitian menggunakan metode sensus dimana seluruh populasi yang berjumlah 54 orang dijadikan sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS sebagai alat hitungnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Dan terdapat pengaruh positif dan signifikan stres kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Serta terdapat pengaruh positif dan signifikan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan