Analisis Penugasan Karyawan Bagian Produksi - Thio Sanjaya; Anis Rachma Utary; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Peneletian ini dilakukan pada CV. FAUZAN RAMADHAN di Muara Badak. Dari penelitian ini diperoleh data bahwa terjadi pembusukan udang hitam sekitar 30 kg selama proses produksi. Proses produksi dimulai pada pukul 07:30 pagi dan selesai pada pukul 10:00 pagi. Analisis ini menggunakan metode Hungarian, dengan menentukan nilai terkecil dari waktu penyelesaian tugas. Dari penelitian didapat hasil penugasan pada 5 kelompok kerja karyawan bagian produksi untuk mengerjakan 5 jenis perkerjaan. Kelompok kerja I ditugaskan di Penyusuan, Kelompok kerja II ditugaskan di Pencucian, Kelompok kerja III ditugaskan di Pembersihan, Kelompok kerja IV ditugaskan di Penimbangan, Kelompok kerja V ditugaskan di Pengoreksian, diperoleh waktu pengolahan selama 120 menit. Dengan waktu standar waktu penyelesaian 150 menit dan menggunakan metode penugasan 120 menit dapat menggurangi pembusukan udang selama proses produksi sekitar 24 kg