Pengaruh brand equity dan consumer loyalty terhadap repurchase intention - Jenny Marini; Suharno Suharno; Muhammad Wasil (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari variabel brand equity dan consumer loyalty beserta indikatornya terhadap repurchase intention pada Sogo Departement Store di Bigmall Samarinda. Dasar teori yang digunakan adalah Manajemen Pemasaran dengan menggunakan alat analisis Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, maka kesimpulan penelitian ini adalah: Dari hasil analisis diketahui bahwa fungsi regresi linear berganda adalah Y = 0,870  + 0,283 X1 + 0,515 X2. Hasil analisis yang diperoleh yaitu menunjukkan variabel independen mempunyai nilai positif, yaitu variabel brand equity (X1) dan consumer loyalty (X2) secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap repurchase intention (Y). Dan menurut hasil T tabel bahwa variabel brand equity (X1) memiliki pengaruh positif  signifikan  terhadap repurchase intention (Y), dan menurut variabel consumer loyalty (X2) memiliki pengaruh positif yang signifikan  terhadap repurchase intention (Y). Pada penelitian Pengaruh Brand Equity dan Consumer Loyalty terhadap Repurchase Intention pada Sogo Departement Store di Bigmall Samarinda, ada satu hipotesis yang penulis ajukan, yaitu hipotesis dapat diterima dan terbukti secara statistik