Pengaruh kompensasi dan person job fit terhadap turnover intention pada pt. cahaya boga kalimantan - Cahyo Wibowo; Sukisno Selamet Riadi; Siti Maria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Cahyo Wibowo, 2018. Pengaruh Kompensasi dan Person Job Fit terhadap Turnover Intention Karyawan PT. Cahaya Boga Kalimantan. Dibawah bimbingan Prof. Dr. Sukisno Slamet Riadi dan Dr. Siti Maria. SE. M.Si.Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari kompensasi dan person job fit terhadap turnover intention karyawan PT. Cahaya Boga Kalimantan. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Kompensasi dan person job fit. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah turnover intention. Penelitian ini dilakukan kepada karyawan PT. Cahaya Boga Kalimantan yang terdiri dari 84 responden penelitian.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner penelitian. Analisis data menggunakan regresi liner berganda dengan menggunakan Software SPSS sebagai alat penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi dan person job fit berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan PT. Cahaya Boga Kalimantan.