Pengaruh struktur kepemilikan dan ukuran perusahaan terhadap kinerja perusahaan - Ansi Diayu Aldila; Michael Hadjaat; Rizky Yudaruddin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Pemerintah dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Perusahaan pada Perusahaan Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2012-2015. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan perusahaan pertambangan yang telah dipublikasikan di website Bursa Efek Indonesia. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan total populasi sebanyak 39 perusahaan. Berdasarkan teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling didapatkan sampel sebanyak 27 perusahaan. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel.