Pengaruh IHSG, SBI, KURS, PDB dan inflasi terhadap kinerja reksadana pendapatan tetap - Dewi Erlitha; Ardi Paminto; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Indeks Harga Saham Gabungan, tingkat suku bunga Sertifikat Bank Indonesia, Kurs, Produk Domestik Bruto, dan Inflasi secara parsial terhadap Kinerja Reksadana Pendapatan Tetap. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dengan menggunakan uji t dapat diketahui variabel indeks harga saham gabungan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja reksadana pendapatan tetap. Variabel sertifikat Bank Indonesia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja reksadana pendapatan tetap. Variabel kurs berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja reksadana pendapatan tetap. Variabel produk domestik bruto berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja reksadana pendapatan tetap. Variabel inflasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja reksadana pendapatan tetap.