Analisis laporan arus kas sebagai alat bantu penilaian pencapaian kinerja keuangan perusahaan PT pembangunan jaya ancol Tbk - yola yuliani; Nengzih Nengzih Nengzih (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui langkah – langkah penyusunan laporan arus kas dan menghitung analisis rasio laporan arus kas untuk mengukur Penilaian Pencapaian Kinerja Keuangan Perusahaan mendatang, serta mengetahui upaya-upaya yang harus dilakukan untuk meningkatkan arus kas. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dan metode studi kasus  yang bertujuan untuk mendeskripsikan kondisi yang terjadi untuk melihat, mengungkapkan, dan menggambarkan secara tepat hal-hal yang sedang dihadapi serta menarik kesimpulan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis rasio laporan arus kas dan profitabilitas.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perkembangan arus kas PT Pembangunan Jaya Ancol  Tbk pada tahun 2012-2016 mengalami fluktuasi.kinerja keuangan PT Pembangunan Jaya Ancol  Tbk berdasarkan laporan arus kas tahun 2012-2016 kurang baik karena PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk tidak mampu membayar kewajiban lancar dan total hutangnya melalui arus kas operasi,memiliki kemampuan yang rendah dalam membayar komitmen-komitmennya,serta kurang mampu menyediakan kas untuk memenuhi kewajibannya.Kata kunci : Kinerja Keuangan,Laporan arus kas,Laporan Keuangan Profitabilitas