Pengaruh kepuasan kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan - Reyval Rofalno Mandagie; Tetra Hidayati; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh kepuasan kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di PT. Intan Bara Utama (IBU) Simpang Pasir. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 35 orang. Penentuan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Data dari penelitian ini menggunakan data primer yaitu kuisioner. Uji Hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda menggunakan SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : 1) Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Intan Bara Utama (IBU) Simpang Pasir. 2) Stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Intan Bara Utama (IBU) Simpang Pasir.