Analisis perencanaan agregat - Thabrani Thabrani; Anis Rachma Utary; Muzdalifah Azis (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pelaksanaan agregat pada CV. Sima   Gemilang   di   kota   Bontang   dengan   menggunakan   metode   table.   Penelitian   ini mengunakan data produksi CV. Sima Gemilang tahun 2015. Teknik pengumpulan  data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan wawancara dan penelitian kepustakaan. Analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan analisis kuantitatif dengan menerapkan satu strategi agregat yaitu metode tabel. Hasil penelitian ini dengan menggunakan metode table menunjukan bahwa dari ketiga strategi alternative perencanaan agregat yang menghasilkan biaya yang paling minimal adalah strategi tingkat persediaan yaitu sebesar Rp. 786.720.000 yang artinya strategi tersebut menghemat biaya sebesar Rp. 331.175.200 dari biaya sebesar Rp. 1.117.895.200 yang direncanakan perusahaan.