Analisis kualitas website dan kepercayaan terhadap kepuasan konsumen dan loyalitas konsumen online shop - Joni Purwanto; Sri Mintarti; Gusti Noorlitaria (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai Pengaruh Pengaruh Pengaruh Kualitas Website dan Kepercayaan Terhadap Kepuasan Konsumen Loyalitas Konsumen (Studi Kasus Travel Agent Online Traveloka). Penelitian ini merupakan kausalitas yang menganalisis pengaruh langsung beberapa variabel independen terhadap variabel dependen dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Variabel yang digunakan adalah Variabel Kualitas Website dan Kepercayaan Terhadap Kepuasan Konsumen Loyalitas Konsumen. Hasil dari 46 responden karyawan Universitas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman menunjukkan bahwa kualitas website variabel langsung tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen namun kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Kepuasan Situs Web, Kepercayaan, dan Kepuasan Konsumen berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen