PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI DAN PENDANAAN SERTA KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR OTOMOTIF YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2014 - 2017 - agus rizaldi; djoko setyadi; michael hadjaat (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Agus Rizaldi, Pengaruh Keputusan Investasi, dan Pendanaan Serta Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan. Dibawah bimbingan Djoko Setyadi, selaku Dosen Pembimbing I dan Michael Hadjaat. selaku Dosen Pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bukti empiris pengaruh Keputusan Investasi, dan Pendanaan serta Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berasal dari Indonesia Capital Market Directory (ICMD). Populasi dalam penelitian yaitu seluruh perusahaan go public yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keputusan investasi berpengaruh positif dan secara statistik signifikan terhadap nilai perusahaan. Variabel pendanaan serta kebijakan dividen tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan.