Pengaruh kepercayaan dan karakteristik konsumen terhadap keputusan pembelian online (studi pada komunitas jual beli online vape di kota samarinda) - Natalia Sulau; Suharno Suharno; Muhammad Wasil (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Abstrak,  Natalia Sulau, 2018 Pengaruh kepercayaan dan Karakteristik konsumen terhadap keputusan pembelian online (Bimbingan oleh Bapak Prof.Dr.Suharno, SE.,MM dan Bapak Muhammad Wasil, SE.,M.Si) Dalam tujuan penelitian ini ditujukan untuk membangun model yang menjelaskan kepercayaan  dan  karakteristik konsumen terhadap keputusan pembelian online pada komunitas jual beli online Vape Di Kota Samarinda. Dengan dasar teori yang digunakan manajemen pemasaran dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan menggunakan 100 responden. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan  maka kesimpulan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut berdasarkan hasil uji parsial variabel kepercayaan  berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian pada jual beli online vape di kota samarinda karena dari nilai t hitungnya t tabel maka Ha diterima dan menolak Ho demikian juga berdasarkan hasil uji parsial variabel karakteristik kosumen  berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan Komunitas jaul beli online vape di kota Samarinda karena dari nilai t hitungnya t tabel maka Ha diterima dan menolak Ho.