Pengaruh coorporate social responsibilty, investment opportunity dan leverage terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel moderating - Kevin Pratama; Michael Hadjat; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Coorporate Social Responsibilty, Investment Opportunity  Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Moderating pada perusahaan manufaktur (sub sector makanan dan minuman). Penelitian ini menggunakan populasi dari laporan tahunan perusahaan yang telah diaudit dan dipublikasikan. Data diperoleh antara lain berasal dari Bursa Efek Indonesia (www.idx.co.id) dan ICMD (Indonesian Capital Market Directory) pada periode 2011-2015. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik dan regresi berganda dengan menggunakan SPSS 16. Hasil Penelitian menunjukkan vaiabel moderasi profitabilitas tidak berpengaruh signifikan antara hubungan CSR dengan nilai perusahaan, dan antara Investment opportunity dengan nilai perusahaan, sedangkan profitabilitas berpengaruh negative terhadap hubungan antara leverage dan nilai perusahaan