PENGARUH BRAND IMAGE DESA BUDAYA PAMPANG SEBAGAI DAYA TARIK WISATA UNGGULAN VISIT KALTIM TERHADAP MINAT BERKUNJUNG - Erwin Erwin; Suharno Suharno; Saidah Zainurossalamia Z.A (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh brand image yang berfokus pada variabel cognitive destination image dan variabel affective destination image terhadap minat kunjung ke objek wisata Desa Budaya Pampang. Populasi dan Sampel dalam penelitian ini adalah wisatawan yang berkunjung ke Objek Wisata Desa Budaya Pampang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah  Analisis Regresi Berganda, Uji Signifikansi (Uji t), dan Uji Ketepatan Model ( Uji F dan Koefisien Determinasi (R2) ) dengan menggunakan Program SPSS Versi 23.Hasil penelitian menunjukan bahwa cognitive destination image berpengaruh positif secara signifikan terhadap minat berkunjung wisatawan Objek Wisata Desa Budaya Pampang dan affective destination image berpengaruh positif secara signifikan terhadap minat berkunjung wisatawan Objek Wisata Desa Budaya Pampang. Kedua variabel tersebut juga berpengaruh secara bersama-sama terhadap minat bekunjung wisatawan Objek Wisata Desa Budaya Pampang.