Pengaruh faktor fundamental terhadap return saham dengan struktur modal sebagai variabel moderasi pada perusahaan lq45 yang terdaftar di bursa efek indonesia - Rima Safitri; Michael Hadjaat; Maryam Nadir (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Pengaruh faktor fundamental terhadap return saham dengan struktur modal sebagai variabel moderasi pada perusahaan lq45 yang terdaftar di bursa efek indonesia (dibawah bimbingan bapak michael hadjaat dan ibu maryam nadir).penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel earning per share  dan price to book value terhadap return saham dengan struktur modal yang diukur dengan long term debt to equity ratio sebagai variabel moderasi pada perusahaan lq45 yang terdaftar di bursa efek indonesia.alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda yang diolah menggunakan program spss versi 22. sampel penelitian adalah 12 perusahaan yang dipilih menggunakan purposive sampling. data diperoleh dari www.idx.com. hasil dari penelitian menunjukkan bahwa earning per share berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap return saham, price to book value berpengaruh postif dan signfikan terhadap return saham dan struktur modal yang diukur dengan long term debt to equity ratio berpengaruh postif dan tidak signfikan terhadap return saham. struktur modal tidak dapat memoderasi faktor fundamental terhadap return saham