Pengaruh promosi penjualan dan karakteristik materialisme terhadap perilaku pembelian impuls via online di situs olx di samarinda - Safwo Alif Saputra; Rahmawati Rahmawati; Sri Wahyuni (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
pengaruh promosi penjualan dan karakteristik materialisme terhadap perilaku pembelian impuls via online di situs OLX di Samarinda. Di bawah pengawasan oleh Ibu Rahmawati. dan Nyonya SriWahyuni. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi penjualan), dankarakteristik materialisme (), terhadap perilaku pembelian impulsif viaonline di situs OLX di Samarinda. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan multiplemetode regresi linier untuk mengumpulkan datanya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor-faktor promosi penjualan dan karakteristik saluran materialisme secara simultan atau tidak memiliki pengaruh yang signifikantentang pengaruh perilaku pembelian impuls via online di situs OLX di Samarindadan antara variabel independen yang diteliti, menunjukkan variabel itumaterialisme memiliki pengaruh dominan pada perilaku pembelian impulsifonline di situs OLX di Samarinda