Analisis positioning berdasarkan persepsi atribut produk city car/hatchback honda jazz dengan pendekatan multidimensional scalling - Septi Gita Yuliana; Tetra Hidayati; Saida Zainurosallamia Z (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui posisi city car Honda Jazz bila dibandingkan dengan pesaingnya dalam hal persepsi pelanggan tentang atribut produk. Populasinya adalah penduduk Samarinda yang berusia di atas 17 tahun dan memahami sepuluh merek city car dan sepuluh atribut dari produk yang digunakan dalam penelitian ini. Untuk teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan sampel sebanyak 60 responden yang merupakan anggota komunitas city car atau klub di Samarinda. Honda Jazz dianggap memiliki kesamaan dengan Toyota Yaris dan Suzuki Swift.