Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Perawat Rumah Sakit Dirgahayu Samarinda - Varla Cintia Sundari; Sukisno S. Riadi; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja perawat Rumah Sakit Dirgahayu Samarinda (2) pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja perawat Rumah Sakit Dirgahayu Samarinda Pengumpulan data penelitian menggunakan purposive sampling. Sampel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 60 responden dengan kriteria perawat yang sudah bekerja minimal 2 tahun pada Rumah Sakit Dirgahayu Samarinda. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS sebagai alat hitungnya. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kecerdasan emosional terhadap kinerja perawat (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kepemimpinan transformasional terhadap kinerja perawat.