PENGARUH ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR DAN KUALITAS KEHIDUPAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK KALTIMTARA SAMARINDA - Elizabeth Tria Hardini; Tetra Hidayati; Robiansyah Robiansyah (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh organizational citizenship behavior dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan Bank Kaltimtara Samarinda. Jumlah responden yang diambil dalam penelitian ini adalah 38 responden. Data yang diperoleh akan diolah dengan menggunakan SPPS 22.Hasil pengujian hipotesis pertama menunjukan bahwa organizational citizenship behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil pengujian hipotesis kedua menunjukan bahwa kualitas kehidupan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Dari hasil analisis tersebut dapat disimpulkan bahwa dari kedua variabel tersebut mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu R2 menunjukkan bahwa 37% kinerja karyawan (Y) pada Bank kaltimtara Samarinda dipengaruhi oleh organizational citizenship behavior dan kualitas kehidupan kerja dan sisanya 63% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.