Pengaruh kualitas layanan dan harga terhadap kepuasan dan loyalitas wisatawan kapal jelajah sungai mahakam - Siti Qomariah; Theresia Militina; Herning Indriastuti (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas layanan dan harga terhadap kepuasan dan loyalitas wisatawan pada Mahakam River Cruise di Kota Samarinda. Pengumpulan data dilakukan dengan memberikan kuesioner kepada sampel yang dipilih dengan metode purposive sampling. Data-data tersebut kemudian dianalisis secara deskriptif dan inferensial menggunakan Metode Partial Least Square (PLS). Temuan menunjukkan bahwa: 1) Kualitas layanan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan; 2) Harga berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan; 3) Kepuasan berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas pelanggan; 4) Kualitas layanan memiliki pengaruh tidak signifikan positif terhadap kesetiaan, dan; 5) Harga memiliki nilai signifikan positif terhadap loyalitas.