Pengaruh karakteristik pekerjaan dan karakteristik individu terhadap komitmen afektif serta kinerja pada pegawai dinas perkebunan di kota samarinda - Dara Fahriza Arinie; Tetra Hidayati; Irsan Tricahyadinata (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Institutional Ownership, Managerial Ownership dan Foreign Ownership terhadap Intellectual Capital Performance. Penelitian ini dilakukan pada perusahaanÂ  Sub Sektor Coal Mining yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 18 perusahaan. Alat analisis data yang digunakanÂ  adalah statistik deskriptif dan regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Institutional Ownership berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Intellectual Capital Performance, Managerial Ownership berpengaruh negatif signifikan terhadap Intellectual Capital Performance, dan Foreign Ownership berpengaruh positif tidak signifkan terhadap Intellectual Capital Performance.