PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN BANK KONVENSIONAL DENGAN BANK SYARIAH BERDASARKAN ANALISIS RASIO KEUANGAN (STUDI KASUS PADA PT. BANK MANDIRI (PERSERO),TBK DAN PT BANK SYARIAH MANDIRI, TBK PERIODE 2014-2016) - Deby Yolanda Putri; Djoko Setyadi; Rizky Yudarrudin (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Deby, 2012. Perbandingan Kinerja Keuangan Bank Konvensional dengan Bank Syariah Berdasarkan Analisis Rasio Keuangan (studi kasus pada PT. Bank Mandiri (persero), Tbk dan PT. Bank Syariah Mandiri, Tbk periode 2014-2016) dengan menggunakan rasio CAR, KAP, ROA, Current Ratio. Dibawah bimbingan Prof Djoko Setyadi selaku dosen pembimbing I dan Rizky Yudarrudin selaku dosen pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk melakukan perbandingan kinerja keuangan antara Bank Konvensional dan Bank Syariah Mandiri pada periode 2014-2016, dengan menggunakan Rasio Keuangan, rasio keuangan yang terdiri dari CAR, KAP, ROA, Current Ratio.Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan publikasi pada tahun 2014-2016 yang diterbitkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Alat analisis yang digunakan adalah Uji T. Analisis yang dilakukan menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan untuk masing-masing rasio keuangan antara Bank Konvensional Mandiri dan Bank Syariah Mandiri