Analisis efisiensi dan total asset terhadap stabilitas bank dengan menggunakan metode data envelopment analysis (dea) pada bank pembangunan daerah (bpd) di indonesia - Bagus Puji Santoso; Rizky Yadaruddin; Ardi Paminto (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Penelitian ini membahas pengaruh efisiensi dan total asset terhadap stabilitas bank dengan menggunakan metode data envelopment analysis (DEA) pada bank pembangunan daerah (BPD) di Indonesia. Efisiensi dihitung dengan metode data envelopment analysis (DEA) dan diukur terhadap stabilitas bank pembangunan daerah (BPD). Total asset dihitung dengan menggunakan logaritma natura total asset (LNTA) dan diukur terhadap stabilitas bank pembangunan daerah (BPD).Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh menunjukkan bahwa secara stimulan variabel efisiensi berpengaruh positif signifikan terhadap stabilitas bank dan total asset berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap stabilitas bank