Aplikasi tam, persepsi risiko, dan kepercayaan terhadap niat menggunakan e-ticket - Syarifah Fatimah Nabila; Syarifah Hudayah; Jusuf Kuleh (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Technology Acceptance Model (TAM) yang terdiri dari persepsi kemudahan penggunaan dan persepsi kegunaan, dan tambahan persepsi risiko dan kepercayaan terhadap niat menggunakan e-tiket. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Samarinda. Data dikumpulkan dengan kuesioner langsung dan online untuk 100 responden dengan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan oleh SPSS 24.0 untuk Windows. Teknik analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasilnya ditemukan masing-masing variabel pada Technology Acceptance Model (TAM) dan kepercayaan berpengaruh positif signifikan, sedangkan persepsi risiko berpengaruh negatif signifikan terhadap niat untuk menggunakan e-tiket