Pengaruh konflik peran dan wewenang pekerjaan terhadap kepuasan kerja perawat - Intan Nova Pramaisela; Zainal Ilmi; Purwadi Purwadi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Konflik Peran dan Wewenang Pekerjaan Terhadap Kepuasan Kerja Perawat di Rumah Sakit Dirgahayu Samarinda. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling, dengan teknik sampling jenuh. Sampel yang digunakan adalah seluruh perawat bagian Paviliun Santo Gabriel di Rumah Sakit Dirgahayu Samarinda yang berjumlah 42 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dengan bantuan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) 22 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Konflik Peran berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kepuasan Kerja serta Wewenang Pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja.