Pengaruh kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi, sikap kerja serta kinerja karyawan pada grand fatma hotel tenggarong - Indah Sundari; Tetra Hidayati; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Indah Sundari, 2018. Pengaruh Kepuasan Kerja terhadap Komitmen Organisasi, Sikap Kerja serta Kinerja Karyawan Pada Grand Fatma Hotel Tenggarong . Dibawah bimbingan Dr. Tetra Hidayati, S.E, M.Si  dan Dr. Ariesta Heksarini, S.E.,M.M. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah kepuasan kerja berpengaruh terhadap komitmen organisasi, sikap kerja serta kinerja karyawan pada Grand Fatma Hotel Tenggarong. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah kepuasan kerja sementara variabel terikat adalah komitmen organisasi, sikap kerja dan kinerja. Penelitian ini dilakukan pada karyawan Grand Fatma Hotel Tenggarong yang terdiri dari 49 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan teknik analis PLS (Parsial Least Square). Hasil penelitian menunjukan bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi maupun sikap kerja, namun kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan sikap kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi dan kinerja karyawan dan komitmen organisasi karyawan Grand Fatma Hotel Tenggarong terbukti mempengaruhi kinerja karyawan.