Implementasi Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Samudera Maju Pekasa Samarinda - Irmansyah Irmansyah; Djoko Setyadi; Ariesta Heksarini (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Irmansyah. 2019. Implementasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Samudera Maju Perkasa Samarinda. di bawah bimbingan Prof. Dr. Djoko Setyadi, SE., M.Sc. sebagai dosen pembimbing I dan Dr. Ariesta Heksarini, SE., MM sebagai dosen pempimbing II.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji keselamatan kerja dan kesehatan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Samudera Maju Perkasa Samarinda. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh dimana seluruh populasi sebanyak 60 orang diambil sebagai sampel. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS sebagai alat hitungnya.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan keselamatan kerja terhadap produktivitas kerja. Dan Terdapat pengaruh positif dan signifikan kesehatan kerja terhadap produktivitas kerja.