Kepuasan kerja tim: studi kasus pada gerai mc donald’s di samarinda - Muhammad Novas Clinton; Zainal Ilmi; Irsan Tricahyadinata (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisa pengaruh Administrasi, Pengetahuan dan Dukungan Sosial terhadap Kepuasaan Kerja.  Subjek dari penelitian ini adalah Gerai Mc Donald’s Di Samarinda . Dipilih sebanyak 57  responden untuk melengkapi sumber data primer yang menggunakan metode sample Data dikumpulkan melalui kuesioner yang menggunakan 5 poin skala likert . Partial Least Square merupakan analisa yang dipakai untuk menganalisa data. Penemuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Administrasi Berpengaruh postif dan signifikan Terhadap Kepuasaan kerja, Pengetahuan berpegaruh negatif tidak signifikan terhadap kepuasaan kerja dan dukungan sosial berpengaruh negatif tidak sigfikan terhadap kepuasaan kerja . Hasil dari penelitian ini diharapkan menjadi referensi bagi bahan evalusi terhadap manajemen Mc Donald’s Samarinda serta dari penelitian ini dapat di jadikan sebagai referensi terhadap peneliti-peneliti yang lainnya.