Pengaruh job insecurity dan beban kerja terhadap motivasi dan kinerja karyawan pada pt. sanjaya dipa di samarinda - Didy Rahman; Djoko Setiadi; Dirga Lestari (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Didy Rahman, 2018. Pengaruh Job Insecurity dan Beban Kerja Terhadap Motivasi dan Kinerja Karyawan (Pada Karyawan PT Sanjaya Dipa di Samarinda). Di bawah bimbingan Prof. Dr. H. Djoko Setyadi M.Sc dan Dr. Dirga Lestari AS, SE.,M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah job insecurity dan beban kerja berpengaruh terhadap motivasi dan kinerja karyawan PT Sanjaya Dipa di Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah job insecurity dan beban kerja sementara variabel terikat adalah motivasi dan kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT Sanjaya Dipa di Samarinda yang terdiri dari 60 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa job insecurity dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap motivasi dan kinerja karyawan.